Willkommen im Schuljahr 2019/20

Am Dienstag, den 10. September starten wir ins neue Schuljahr. Wir freuen uns auf unsere Schülerinnen und Schüler! In der ersten Schulwoche endet der Unterricht jeweils um 11:20  Uhr wegen Lehrerkonferenzen. Am Donnerstag ist eine Notbetreuung im Haus West möglich. Unsere neuen Fünftklässler treffen sich komplett um 8:30 Uhr im Haus Nord, Steigerwaldallee 19, im Foyer. Auch die Eltern sind an diesem Termin herzlich willkommen und haben die Möglichkeit die Klassenleitung kennen zu lernen.

Wir haben den Förderpreis der VR Bank gewonnen

Wir haben unsere Schule bei der VR-Bank für einen Förderpreis zum Thema „Jugend und Fantasie“ angemeldet.
Die von Pamela Maier eingereichte Aktion  heißt „Streetart-Projekt“ an der Hermann-Hedenus-Mittelschule, das im Juli stattfinden soll. Der Künstler Julian Vogel erarbeitet mit Schülerinnen und Schülern in einem Workshop die kreative Wandbemalung an der Außenfassade und setzt diese gemeinsam mit den Schülern um. Wir haben 1000 € gewonnen !

Unterricht an der Mittelschule kann Spaß machen

Am besten lernt man, wenn man jemand anderem etwas erklären muss. Hier zwei Beispiele aus dem Fach GSE, wo Schülerinnen und Schüler der 7..Klasse sich mit dem Thema „Erdbeben“ gründlich auseinander gesetzt haben und selbstständig Lernvideos gedreht haben:

Erklärvideo 1 / Erdbeben                             Erklärvideo 2 / Erdbeben

Lilly Schmidt gewinnt den Vorlesewettbewerb

Lilly aus der Klasse 6a gewann den Vorlesewettbewerb an der Hermann-Hedenus-Mittelschule und  qualifizierte sich damit zum Vorlesewettbewerb aller Erlanger Schulen. Viel Glück liebe Lilly! Glückwünsche gibt es von der Rektorin Jutta Dirr sowie von der Klassenleiterin Ulli Posch (re) und Fr.Plötz-Djawadi (li)

Frühstück der Schülersprecher mit der Schulleitung

Unsere Schülersprecher wurden zusammen mit ihren Vertrauenslehrern von der Schulleitung zum gemeinsamen Frühstück geladen. Eine Projektwoche zum Thema „Respekt“ wird von unseren Schülersprechern geplant und organisiert. Alle Achtung vor diesem tollen Team!  Foto Frühstück SMV

Weihnachten im Schuhkarton

Auf Idee des Elternbeirats der Hedenus-Mittelschule erstellten viele unserer Klassen Päckchen für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“, der weltweit größten Geschenkaktion für Kinder in Not. So kamen über 30 weihnachtlich gestaltete Päckchen zusammen, die mit Kleidung, Schreib- und Schulmaterialien, Hygieneartikeln, Spielen und Vielem mehr gefüllt waren. So können sich auch Kinder, deren Eltern sich keine Geschenke leisten können oder die womöglich gar keine Eltern haben über Weihnachtsgeschenke freuen. Zudem erhalten sie Unterstützung für Ihre körperliche und geistige Entwicklung. Des Weiteren geben sie den beschenkten Kindern und den Spendern die Chance, die Weihnachtsbotschaft zu entdecken und Nächstenliebe zu erfahren. Die Schule dankt den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern, dem Elternbeirat und den organisierenden Lehrkräften für ihre tatkräftige Unterstützung bei dieser Aktion!

Hedenusschüler radeln einen  24 Stunden Spinning-Marathon im TV Vital

Mit der Teilnahme von Oberbürgermeister Dr. Florian Janik findet im TV Vital der 24-Stunden-Indoor-Cycling-Marathon statt. Von Samstag, den 17.11.18 um 15:00 Uhr bis Sonntag, den 18.11.18 um 15:00 Uhr entfachen bekannte Cycling-Instruktoren eine Riesenstimmung im großen Kurssaal des TV Vital. Auf 40 Rädern legen ca. 500 FahrerInnen in 24 Stunden ca. 20.000 Kilometer zurück. Jeder Teilnehmer des Indoor-Cycling-Marathons „erradelt“ pro gefahrene Stunde 25 Euro.
Der erradelte Gesamtbetrag wird von vielen namhaften Erlanger Unternehmen für dieses Projekt gesponsert. Die HedenusKids radelten gemeinsam mit vielen Lehrkräften für den Sponsor Autohaus Kraus. Das erradelte Geld kommt dem Seniorensport zugute.   Spinning Marathon

Hedenusschule wird Fußballschule

In Kooperation mit „Intergration durch Sport“ findet für unsere Schülerinnen und Schüler immer montags ein vielfältiges und motivierendes Trainingsangebot statt. Jede und jeder darf dabei sein, niemand wird ausgegrenzt – alle dürfen Spaß am Sport haben.  Das Projekt, das in diesem Schuljahr in der Erprobungsphase ist, wird sehr gut angenommen. Sogar tolle Mädchenteams gibt es! Weitere Infos folgen in Kürze.

ESF Mittel für unsere Deutschklasse

Seit dem Schuljahr 2018/19 wird unsere Deutschklasse über ESF Mittel (Europäischer Sozialfonds) gefördert und im gebundenen Ganztag unterrichtet. Für weitere Infos klicken Sie bitte hier:   Deutschklasse

Theaterpädagogen im Unterricht

Ein neues Projekt an der Hedenus:  Zwei Theaterpädagoginnen kommen ein mal pro Woche in unsere Deutschklasse, eine 6. Klasse und eine 8. Klasse.  Kreative und individuelle Spiel-, Schreib- und Sprechanlässe werden situationsabhängig in den Unterricht eingebaut.

There are no upcoming events at this time.

Zeige alle Termine

Logo Bürgerstiftung
siemens
Logo E.GOEBEL
Logo JaS
Logo OBI
Logo Sparkasse
scholten_maler

Wir freuen uns über Spenden an unseren Förderverein, der unsere Schüler in finanziellen Notsituationen (Klassenfahrten, schulisches Material…) unterstützen möchte.
Förderverein Hermann-Hedenus-Mittelschule – IBAN DE 93 7635 0000 000 738 – Sparkasse Erlangen

« 2 von 2 »

Hermann-Hedenus-Mittelschule